О нас

Этот сайт создан одесситами. Одесситами, живущими на Донбассе, которых война, развязанная бандеровскими запроданцами, правящими бал на Украине, разлучила с любимым городом.

У каждого из нас своя судьба, своя дорога, приведшая в Донбасс, где сейчас творится история и где сейчас находится передовая борьбы с украинским нацизмом, или в Россию, где можно жить, работать и говорить и думать по-русски.

Но всех нас объединяет любовь к Одессе и война. Мы живём этой любовью и мы живём этой войной!

Здесь, в молодых республиках Донбасса, летом 2015 года мы создали Одесское землячество. В него входят одесситы, проживающие в ДНР и ЛНР, в Москве и других городах России, а также в Крыму и дальнем зарубежье. Кто-то несёт службу и воюет в рядах Армии ДНР/ЛНР, кто-то оказывает помощь и поддержку участникам этих боёв и просто нуждающимся, кто-то является бойцом информационного фронта, кто-то – просто помогает по мере сил. А многие – остались в Одессе и там тихо наливаются яростью. Кто-то из нас был на Греческой и на Куликовом в мае 2014-го, а кто-то нет. Не это важно.

Важно другое. Все мы страстно хотим освободить нашу Одессу от бандеровской нечисти. Всем нам в сердца стучит пепел Дома профсоюзов на Куликовом поле. А потому все мы – КУЛИКОВЦЫ!

Вот для таких людей, одесситов и не только одесситов, людей, небезразличных к судьбе нашего славного города-героя, жемчужины у моря, и сделан этот сайт.

Пишите, говорите, общайтесь!

Игорь Немодрук (Бродяга)

Родился в 1965 году и вырос в шахтёрском посёлке на Луганщине под городом Красный Луч. По окончании школы уехал в Одессу, был моряком, занимался бизнесом, фермер и яхтсмен. Писатель. Активист Куликова Поля. Был в Доме профсоюзов 2 мая 2014г. В 2015-16 годах – боец армии ДНР.

Яковенко Андрей Олегович.

Родился я в Одессе 7 марта 1969 года. Это были благословенные времена, которые так ненавидит современная национал-олигархическая власть. Ненавидит, потому что те времена наглядно показывают всю ничтожность, тупость и скотство нынешней власти и ущербность всей современной государственной системы.

В те времена еще работали предприятия Одессы. Процветало Черноморское морское пароходство. И все мы были частицами великой страны — СССР. Во всех портах мира одновременно можно было встретить суда под гордо развевающимися красными флагами и с замечательной надписью на корме — «Одесса». Было чем гордиться.

Мои предки перебрались в наш прекрасный город в середине 19 века. Работали на джутовой фабрике, в порту… Чуть позже мои прадеды и деды творили революцию. Уходили от преследования деникинской контрразведки и агентов французских интервентов. Били на фронтах Гражданской войны тупых белогвардейских садистов. А потом строили Великую страну.

Деды громили нацистов на фронтах Великой Отечественной войны, а потом вновь восстанавливали Великую Родину.

Отец работал в ЧМП. Мать учила и продолжает учить одесских детишек музыке.

Кем мог я стать в такой одесской семье? Конечно, только моряком!

Я тоже работал в ЧМП. Только не в счастливые времена расцвета пароходства, а в окаянные времена «независимости» Украины.

На моих глазах происходило убийство самой великой судоходной компании в мире и превращение её руководства в жадных, мерзких воров! Я видел, как Одесса превращается из веселого трудолюбивого южного города в жуткую торгашескую яму, наполненную всяким рагульским сбродом.

В конце 90-х я занялся политикой. Самой радикальной политикой, бескомпромиссной в отношении к новоявленным баринам. Самой честной — коммунистической политикой!

Один мой знакомый как-то сказал, что мне досталась «очень плохая» наследственность от революционных прадедов.

Наверно, в моей судьбе и генетика сыграла свою роль!

В начале 2000-х годов я с группой единомышленников-коммунистов, создал революционную организацию и с оружием в руках мы начали борьбу с тогда еще полуфашистской украинской властью. Именно тогда нашей организацией было предложено создание Причерноморской социалистической республики — прообраза современной Новороссии.

В 2002 году начались аресты, пытки в подвалах украинского гестапо — СБУ, гибель товарищей, судебная расправа и огромные сроки лишения свободы.

Я. в награду от украинских властей, получил 14 лет тюрем и лагерей и с их «лёгкой» руки побывал почти во всех тюрьмах Украины.

В 2006 году, в качестве наказания, чтобы отправить меня подальше от любимой родной Одессы, киевские тюремщики отвезли меня по этапу, в столыпинском вагоне, на Донбасс, в город Торез…

Не знали эти негодяи, что Донбасс станет эпицентром народного восстания против укронационалистической тирании.

За это время полуфашистская украинская власть превратилась в полноценно фашистскую диктатуру американских холуёв.

В 2014 году, под грохот разрывов и свист мин, меня освободили из украинских застенков своим Постановлением депутаты Верховного Совета Донецкой Народной Республики.

Я счастлив, что оказался здесь. Вижу, что и как надо делать в будущем, и в мыслях иду по улицам Одессы, уже свободной от нацистской нечисти…

Да будет так!

Илья Уржумов

Журналист и правозащитник. Одессит в седьмом поколении. Шеф-редактор интернет-издания «Журналистская Правда». Ранее – редактор проектов информационно-аналитического издания «Украина.Ру» («Белая Книга», «Политзаключённые на Украине», «Одесская Хатынь», «Помощь пострадавшим на Украине» и др.).

Владислав Рыживанов (Д’артаньян)

Родился в Одессе, в 1968 году,в роддоме N5. В семье рабочих. Мастер на все руки. От молотка до компьютера, от музыканта до слесаря. Активно включился в борьбу с нацизмом после кровавого 2-го мая 2014 года. С мая 2015 года в Донецке. С сентября 2015 года в народной милиции ДНР. Правда на нашей стороне и пробьет все преграды, если она кому-то нужна. А мы немного ей поможем.

Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские».
(Адольф Гитлер. Изречение взято из книги Хью Тревора-Рупера «Застольные разговоры Гитлера 1941-1944 гг.»)

Марш Куликова Поля

Вадим Негатуров

I.
Зубы сжав от обид, изнывая от ран,
Русь полки собирала молитвой…
Кто хозяин Руси — Славянин или Хан? —
— пусть решит Куликовская Битва.

И сразив Челубея, упал Пересвет,
но взметнулись знамёна Христовы!
Русь Святая! Прологом имперских побед
стало Поле твоё Куликово!

Припев:
Русичи, вперёд! Русичи, вперёд!
Сокрушим орду поганой нечисти!
Снова Русь в опасности! Сегодня — наш черёд
доказать любовь свою к Отечеству!
…Делом доказать любовь к Отечеству!
…Кровью доказать любовь к Отечеству!
…Жизнью доказать любовь к Отечеству!

II.
Русь Святая! Шагая сквозь пламень веков,
не искала ты в пламени броды,
сил своих не щадя, побеждала врагов
и спасала другие народы.

Светом Правды, что дарит нам Бог в небеси,
возрождалась славянская сила,
укреплялись в единстве три части Руси —
— Беларусь, Украина, Россия…

Припев:
Русичи, вперёд! Русичи, вперёд!
Сокрушим орду поганой нечисти!
Снова Русь в опасности! Сегодня — наш черёд
доказать любовь свою к Отечеству!
…Делом доказать любовь к Отечеству!
…Кровью доказать любовь к Отечеству!
…Жизнью доказать любовь к Отечеству!

III.
С небоскрёбов заморских, от схроновых нор
ядом стелется мрак сатанинский,
чтобы Русь отравить, чтоб посеять раздор
меж Славян в их соборном единстве.

Но врага, будь он даже хоть дьявола злей,
на Руси ждут с терпеньем суровым
Сталинград, и Полтава, и доблесть Полей
Бородинского и Куликова!

Припев:
Русичи, вперёд! Русичи, вперёд!
Сокрушим орду поганой нечисти!
Предки отстояли Русь! А нынче — наш черёд
доказать любовь свою к Отечеству!
…Делом доказать любовь к Отечеству!
…Кровью доказать любовь к Отечеству!
…Жизнью доказать любовь к Отечеству!